8 mai 2009

Champvent II - Champagne 6-3 (2-0)

Samedi 2 mai, 20:15
4e ligue, groupe 3

FC Champvent II - FC Champagne, c’était l’opposition de deux équipes aux maux redondants. Aucune victoire en 2009, avec des défenses plutôt perméables : les six buts récemment encaissés par Champagne à Bottens (6-2) ne contrastaient guère avec la claque que Champvent reçut à Cheseaux (7-3). Samedi soir à Champvent, on pouvait donc s’attendre à voir des buts. Beaucoup de buts. Autant le dire, on n’aura pas été déçu.

En préambule du festival offensif qui s’annonçait, David Fürst offrit, après huit minutes déjà, la première réussite du match d’un astucieux lob de 30 mètres. C’était le début d’une succession de buts; mais surtout, le début du cauchemar pour le gardien champagnoux Guillaume Hamann.

Par la suite pourtant, c’est Champagne qui élabora un meilleur jeu, se procurant quelques bonnes occasions, que seul l’excellent portier du FC Champvent Sylvain Agassis put repousser. A Anthony Golay, triple buteur samedi soir, d’encenser son adversaire : «Champagne dispose d’un bon milieu de terrain. Ils nous ont longtemps fait souffrir. Heureusement, nous avons été lucides en phase offensive, et les buts se sont enchaînés.»

De la lucidité justement, Champvent en a démontré à tout-va, inscrivant la bagatelle de quatre buts en l’espace d’un quart d’heure. Quinze minutes de folie. Quinze minutes d’intensité. Quinze minutes durant lesquelles Champagne aura sombré, ratant même un pénalty qui lui aurait permis de revenir à 1-3. Mais il était écrit que la soirée serait chanvannaise, avec une meute offensive retrouvée. «Nous avons enfin su provoquer notre chance, et nous avons gagné beaucoup de duels. C’est une excellente réaction après notre début de saison décevant.» ajoutait Golay.

Champvent s’est donc rassuré samedi soir. Quant au FC Champagne, il devra faire oublier ses nombreux blessés et patienter avant de lancer véritablement son année 2009.

Prochain match pour Champvent II (20 points), samedi soir (20h) face à Bercher (25 points).

_________________________________

Champvent II: Agassis; Jenni, Melfi, Jaquemet, Notz; Fürst, Pfander, Ravussin, Daburon; Golay, Aebischer
Sont entrés en jeu: Glauser, Jeanneret, Geretti, Guinchard

Champagne: Hamann; Pizzolante, Smajic, Corciulo, Denic; Schlaefli, Ait Ahcene, Brahushi, Martin; Salkic, Bornoz
Sont entrés en jeu: Dyens, Favre

Buts : 8e Fürst 1-0; 43e Golay 2-0; 57e Aebischer 3-0; 61e Aebischer 4-0; 70e Golay 5-0; 72e Golay 6-0; 74e Brahushi 6-1; 84e Bornoz 62; 93e Corciulo 6-3

Notes : Terrain du Battoir... 50 spectateurs... Temps frais, mais agréable.... Arbitrage de M. Dragusha qui avertit Jenni (28e, jeu dur)... Champvent sans plusieurs joueurs dont Pisu (blessé), D'Onofrio (blessé).... Pénalty arrêté par Agassis (60e)... Menu de la buvette: spaghettis bolognese.... Présence de l'adversaire à la buvette: excellente....